Домашняя выпечка: как порадовать своих питомцев

tНет ничего вкуснее домашней еды. Она не только приятна на вкус, но и полезна. Большинство еды из магазинов содержит генетически модифицированные продукты. Поэтому ее не рекомендуют для употребления как человеку, так и домашним животным. На помощь придут силиконовые формы для домашней выпечки. Такие лакомства одинаково порадуют всех членов семьи.

Если вред добавок, содержащихся в магазинных сладостях, слабо ощутим человеку, то у собак они могут вызвать серьезные проблемы. Поэтому торты, кексы, конфеты и прочие кондитерские изделия не рекомендуется давать домашним питомцам. С другой стороны, глядя в глаза своего любимца, хочется порадовать его вкусной домашней выпечкой.

Печенье для собак своими руками

При выборе ингредиентов необходимо помнить, что в домашнем лакомстве не должно быть соли и сахара. Если хочется сделать выпечку немного сладкой, можно использовать мед, изюм, курагу и прочие пряности. Но злоупотреблять добавками тоже не стоит. В качестве альтернативы подойдут орехи или говяжья печень.

Основные ингредиенты на одну порцию: понадобится около 130 г пшеничной муки, 80 г геркулеса, одно куриное яйцо, чайная ложка растительного масла, половина яблока, чайная ложка меда, два бутончика гвоздики и немного кураги. Можно использовать и другие компоненты в качестве вкусовых добавок.

Тесто приготавливается из смеси муки и геркулеса. Чтобы состав получился однородным, следует измельчить геркулес в ступе. Делается это с добавлением гвоздики. Так пряность распределится равномерно.

Курага должна подсохнуть. Поэтому измельчать ее надо до приготовления теста. Следом смешанная мука с геркулесом и гвоздикой перемешивается с яйцом, медом и подсолнечным тестом. Полученное тесто замешивается, после чего добавляется яблочное пюре. Оно идеально подходит вместо воды.

Тесто почти готово, осталось раскатать его и придать оригинальную форму. Для этого существуют силиконовые формы для запекания печенья, кексов и прочих сладостей. Они не пригорают, легко очищаются, не ломаются и не деформируются, прекрасно справляются с высокими температурами и выпускаются в самых разнообразных формах. Печенье в такой форме готовится в духовке около получаса на медленном огне.