Как выбрать фартук для повара?

На рынке предлагается множество моделей фартуков для повара, которые отличаются как по крою, так и по оттенкам материала. Есть мужские, женские изделия, а также универсальные предметы с различными декоративными элементами. В настоящее время продается спецодежда оптом практически в каждом крупном населенном пункте.

Что учесть при покупке?

Стоит рассмотреть основные рекомендации:

  • Первым делом требуется понять, насколько гармонично сочетается фартук с униформами иных сотрудников заведения (ресторана, бара, кафе). Материал обязан соответствовать стилистике предприятия.
  • Нужно определиться с типом кроя. Данный критерий зависит от формата заведения. К примеру, короткие фартуки подойдут для фастфудов, а длинные – в ресторан.
  • Необходимо также оценить удобство изделия при организации рабочего процесса. Разрезы, расположенные сбоку и посередине, существенно упростят манипуляции.
  • Не стоит обходить стороной изделия одноразового типа. Такие предметы делаются из синтетических тканей, на них не остаются пятна.
  • Потребуется посмотреть на материал. В нем обязательно должны присутствовать как натуральные, так и искусственные волокна (примерно 40/60 процентов).
  • Следует изучить швы. Если на них отсутствуют торчащие нити, а строчки ровные и качественные – это правильный выбор.

На рынке предлагаются модели, изготовленные из хлопкополиэфирных тканей, имеющих водоотталкивающую пропитку. Если ввести в поисковой строке запрос «спецодежда цена», вам будут предложены контактные данные компаний, реализующих такой товар.