Сборная мира от Эрика Иссили

iscЭкстравагантный фотограф из Бельгии Эрик Иссили обожает делать креативные снимки самых разнообразных животных. В его студии уже успели побывать дикие львы, грациозные гепарды, дружелюбные панды, упитанные бегемоты, своенравные носороги. Все млекопитающие вошли в оригинальную подборку под названием «Жизнь на белом». Еще одной творческой находкой талантливого фотомастера стала серия работ «Я и мое яйцо», а также «Собаки и футбол». Рассмотрим все по порядку.

Кто кого?

Чтобы запечатлеть необычную картинку, бельгийскому фотографу приходится порой преодолевать путь от Северного полюса до африканских саванн. Впрочем, с каким бы животным не экспериментировал Иссили, он всегда схватывает самое главное – его нрав и привычки.

Самыми любимыми героями фотосессий Эрика выступают четвероногие друзья человека – собаки. Обожаемым питомцам Эрик посвятил одну из своих последних фотосессий, приуроченную к бразильскому чемпионату мира по футболу. Каждый пес на снимке Иссили был выбран неслучайно, и символизировал сборную той или иной страны. Солидный кане-корсо представлял солнечную Италию. Респектабельный бульдог «играл» на поле Франции и Британии, отражая мощные футбольные традиции этих стран. Целых три овчарки поборолись за кубок от Германии, Бельгии и Швейцарии, тогда как миниатюрный кокер-спаниель самоотверженно защищал интересы Голландии. Американский стаффордширец не подкачал сборную США. С поистине железной хваткой вступили в противоборство келпи от Австралии и неутомимый аргентинский дог. Шустрый чихуахуа поразил мексиканским темпераментом, а огромный мастифф всем дал понять, кто на поле хозяин.

Сборная Португалии доблестно выдерживала самые «мокрые» матчи, ведь ее представляла водяная собака. Кстати, болельщиков поразила своей шахматно выверенной игрой хорватская сборная. Недаром в фотоподборке Иссили ее презентовал далматинец. Ну, а за Россию, как вы уже догадались, попытался бороться сибирский красавец хаски.